Este el el blog de noticias de: The Yucatan Consulting Group: Somos una empresa de consultoría altamente preparada para asesorar a nuestros clientes en la organización de sus empresas y negocios. Un equipo de profesionales en diversas áreas, cada uno especializado en un ramo distinto, lo que nos da la oportunidad de abarcar diferentes tipos de negocio y tener una visión mundial, para así lograr un desarrollo más rápido en la competitividad global de nuestros clientes.
viernes, 5 de julio de 2019
¿Helado de cochinita o relleno negro? En Yucatán encontrarás estos y más sabores
Sabores tradicionales como coco, chocolate, fresa, limón los puedes encontrar en cualquier heladería, pero comer nieve de cochinita pibil, relleno negro, panucho, cerveza artesanal y hasta pulpo solo en la primera edición de la Feria Gastronómica del Helado en Tizimín.
El autor del helado de cochinita y relleno negro, Rodrigo Aguilar Rosel, dueño de Subterra Helados Artesanales, es también el promotor de esta primera Feria del Helado, la cual surgió para generar derrama turística en el municipio y que el público conozca sabores diferentes.
"En los mercados es en donde encuentro los mayores tesoros, los tesoros mayas siguen entre nosotros, pero no los vemos a simple vista”, comentó Rodrigo Aguilar, al explicar en dónde encuentra la inspiración para sus nuevos sabores.
Se tendrán diferentes sabores, entre ellos está el melón de milpa, sacpa, hierbabuena, bonete o k'um ché (árbol de calabaza en maya), lima con chile habanero, entre otros.
Además de los heladeros, habrá expositores que ofrecen la venta de "bolis" con sabores exóticos, conocido también como mixología congelada, que incluye sabores de jamaica con tequila, palomas, margaritas, hasta cerveza artesanal.
Habrá además venta de comida gastronómica, artesanías del municipio, cerveceros y agencias de viajes.
También se contará con la participación de cocineras quienes impartirán platicas como: "¿Qué es la comida tradicional?" y "Botanas de Cantinas para Yucatán" a cargo del Colectivo de Cocineros de Yucatán y "¡Muerte a la cerveza falsa!", impartido por el productor cervecero de la Distribuidora Kalaan.
La inauguración del evento será a las 10:00 horas. La entrada es gratuita y para toda la familia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario